2023 年新闻稿

2023/Oct/20

Nitto参展2023全球技术转移大会

Error

上月初(9月10日),2023全球技术转移大会(INNOMATCH EXPO)在上海张江科技会堂隆重召开,Nitto(日东,以下简称Nitto)也应邀参展。
该展会作为“浦江创新论坛”(注1)的重要组成部分,是国内首个以“创新需求”为主题的科技型展会,Nitto团队携自身的创新产品与技术,在展会上与全球科技创新领域的精英们汇聚一堂,加强科技创新与合作。
(注1)“浦江创新论坛”是由中华人民共和国科学技术部、上海市人民政府主办,创设于2008 年,以全球视野谋划和推动创新,历经十五届发展,已成为具有广泛影响力的高层次国际创新论坛,论坛致力于打造成为全球科技创新领域的重要信号释放地、重要话题引领地和重要论述策源地。

Error Error
2023全球技术转移大会(INNOMATCH EXPO)

Nitto的「Global Niche Top™」战略

Nitto作为一家拥有105年历史的全球化高功能性材料制造商,发挥企业自身强项,凭借核心的粘结技术和涂布技术等,不断研发高功能性的Global Niche Top™产品(注2),为客户带来惊喜与感动。在本次展会的日本企业创新馆内,Nitto带来了3项创新产品和技术:分别是柔性传感器、TEMISH™和醇类溶剂分离膜

(注2)Global Niche Top™: 「Global Niche Top™」战略的缩写,是Nitto集团的注册商标,意为在具有自身企业优势的专业市场,利用独有的技术争取最大市场份额。
Error Error
Nitto展位:日本企业创新馆

媒体专访
日东电工(中国)投资有限公司城勝義董事长
与专访记者合影

会上,Nitto团队代表—日东电工(中国)投资有限公司城勝義董事长还接受了主办方媒体中企视讯的专访,不仅对Nitto的发展概况娓娓道来,同时对出展产品做了深入浅出的介绍。最后还表达了对中日合作发展的展望,期待通过Nitto擅长的技术结合中国实现落地的能力,创造出更多成长机会。

展品简介
① 柔性传感器
柔性传感器是一款用柔性材料制成的柔性接触型传感器,能在各种环境中,与应用程序或Web结合,随时随地检测和显示物体的角度和伸缩变化。可以应用于远程康复,体育运动,游戏,健康管理等领域。 Error

② TEMISH™(PTFE多孔质膜)
TEMISH™是一种应用了Nitto特有技术开发而成的PTFE树脂多孔质膜,具有高透气性,防水性及防尘性的特点,可作为内压调节材适用于汽车部品、手机产品等,以及用于半导体制造设备和吸尘器中的空气过滤,和环保方面的有价粉尘回收。

③ 醇类溶剂分离膜
醇类溶剂分离膜则是用于分离醇类和水的溶剂分离膜,分离过程无需加热和加压,可降低能耗并且减少碳排放。可应用于环保方面的含醇类废液回收,或生物质醇类提纯。
Error

展会虽已谢幕,但Nitto依托此次InnoMatch全球供需对接平台,聚焦“创新需求、人才支撑、资本力量”三大创新要素,为技术市场注入强劲动力,获得了更多与国内企业合作的机会与资源,共同推动创新项目在本土的落地与发展。
未来,Nitto仍会继续凝心聚力、促进中日企业科技成果供需资源的汇聚与合作,积极推动中日创新生态的发展。