2022 年新闻稿

2022/May/19

设定新的碳中和目标“Nitto Group 碳中和 2050”   Nitto 宣布支持气候相关财务披露工作组的提议

日东电工株式会社(总部:日本大阪;总裁:髙﨑秀雄,以下简称 Nitto)设定了新的二氧化碳 (CO2) 减排目标,以帮助实现碳中和社会。公司的目标是到 2050 年实现碳中和 (*1),到 2030 年将 CO2 排放量减少至 470,000 吨(较 2013 年减少约 40%)。此外,Nitto 还支持气候相关财务披露工作组(下称“TCFD”)(*2),并将按其提议披露信息。

全球变暖导致的气候变化是全人类面临的重大问题,我们需要解决这一问题,为后代留下更美好的全球环境。减少 CO2 排放对于 Nitto Group 实现可持续发展、可持续环境及可持续社会至关重要,Nitto Group 将其视为一项重要的社会责任。

Nitto Group 宣布其设定名为 Nitto Group 碳中和 2050的碳中和目标,以加速实现碳中和社会。

Nitto Group 碳中和 2050 目标如下。

1. 2050 年实现碳中和。
  2. 到 2030 年将 CO2 排放量减少至 470,000 吨。
  3. 通过产品和解决方案帮助客户减少 CO2 排放。

此外,Nitto Group 宣布金融稳定理事会 (FSB) 设立的支持气候相关财务披露工作组 (TCFD) 的提议。
Nitto Group 不仅重视气候变化,而且将其视为一个企业问题并采取适当的风险防范措施,构建不受外部环境影响的弹性企业结构。
Nitto Group 继续与股东、投资者等利益相关者进行建设性沟通,探讨对气候变化的应对措施。

* 1 碳中和是指企业活动产生的 CO2 排放(范围 1 和 2)。
* 2 TCFD 由金融稳定理事会 (FSB) 于 2015 年为响应 G20 的要求设立。它建议通过评估企业风险和商机的财务影响来披露“治理”、“战略”、“风险管理”和“指标和目标”(TCFD 网站:https://www.fsb-tcfd.org/)。