2019 年新闻稿

2019/Jan/08

Bisono Tape(比索洛尔)获得额外批准,它是一款 β1 受体阻滞剂透皮贴片,用于房颤的治疗,在日本全新推出 2mg 透皮贴片,并改良 4mg 和 8mg 透皮贴片的配方

日东电工株式会社(总部:日本大阪;总裁、CEO 兼 COO:髙﨑秀雄,“Nitto”)于2019 年 1 月 8 日宣布 Toa Eiyo Ltd.(总裁:高桥敦男(博士),“Toa Eiyo”)就 Bisono Tape 2 mg、Bisono Tape 4 mg 以及 Bisono Tape 8 mg(统称为“Bisono Tape”,非专利名称:比索洛尔),这是由两家公司共同研发的 β1 受体阻滞剂透皮贴片,在日本成为房颤的新指征。这些批准涵盖了针对全新 2mg 贴片的上市批准以及 Bisono Tape 4 mg 和 Bisono Tape 8 mg 的配方改良批准,从而实现包括耐水性在内的功能性改善。

Toa Eiyo 在 2013 年就 Bisono Tape 4 mg 和 Bisono 8 mg 获得批准,这两款贴片于 2013 年 9 月在日本上市,成为世界首个治疗原发性高血压(轻度到中度)的透皮药物(分别含有 4mg 和 8mg 比索洛尔以及 β1 受体阻滞剂)。

由于 β 受体阻滞剂的使用在*《房颤心率控制治疗指南》中有说明,并考虑到让口服困难患者更易于用药的临床意义,Nitto 和 Toa Eiyo 联合研发对房颤具有额外疗效的药物。另外,还研发出一款全新的 Bisono Tape 2 mg 贴片,以减少治疗剂量。(Bisono Tape 2 mg 被载列到国家医疗保险药品价格表中后,即可上市。)
此外,Bisono Tape 4 mg 和 Bisono Tape 8 mg 的配方得到改良,以提升其耐水性,从而防止使用部位出汗等原因所导致的粘附性降低。

这些额外的批准将为在吞咽口服药物方面有困难的原发性高血压或房颤患者提供新的治疗方案,预计将有助于改善药物依从性,从而支持这组患者继续治疗。

*JCSJW 集团。房颤药物治疗指南 (JCS 2013)