2016 年新闻稿

2016/Jul/11

启动使用 Nitto 专有 DDS 平台进行肿瘤药物开发

Nitto Denko Corporation(总部:日本大阪;总裁、CEO 兼 COO:髙﨑秀雄;以下简称“Nitto”)致力于顽固性疾病的药物发现和开发。2016 年 1 月,Nitto 生物制药有限公司(以下简称“Nitto 生物制药”)主要致力于药物的研究和开发,现在已经在美国加州圣地亚哥开展业务。
Nitto 的药物开发项目正在按计划进行;肝纤维化的第一个项目 (ND-L02-s0201) 是为 phase-2b 临床研究做准备。Nitto 还计划在 2016 财年对肺纤维化临床研究开始提交监管文件。
此外,Nitto 正在扩大其产品线并推进基于新发现的治疗靶分子和 DDS 的肿瘤项目(药物传输系统)。Nitto 利用其药物开发的专业知识,包括在纤维化项目的进展过程中已经培养的核酸和 DDS 设计、生物评估以及临床研究管理。
新项目已经在日本 Nitto 北海道实验室和 Nitto 生物制药启动,计划于 2017 财年提交一个新的 IND 申请。Nitto 计划于 2017 年 4 月宣布更多细节。
Nitto 秉承“为客户创新”的口号,继续在绿色(环保)/清洁(新能源)/精细(生命科学)等领域努力为我们的客户创造价值。利用建立该新公司的机会,Nitto 将促进治疗顽固性疾病药物的开发,如纤维化和癌症,这些是精细(生命科学)领域的活动。