2018 年新闻稿

2018/Nov/29

Nitto 宣布:用于治疗癌症晚期 KRAS 突变肿瘤的 NBF-006 一期临床试验已获 FDA 批准

日东电工株式会社(总部:日本大阪;总裁、CEO 及 COO:高崎秀雄;以下简称“Nitto”)(6988:东京)今天宣布,试验性新药 (IND) NBF-006 已经过美国食品和药品管理局 (FDA) 批准。NBF-006 是一种核糖核酸干扰 (RNAi) 型药物,可用于治疗 KRAS 突变肿瘤。Nitto 生物制药有限公司(总部:加利福尼亚州圣地亚哥)正在紧锣密鼓地进行准备工作,以开启一期研究。

NBF-006 由一种新型冻干油脂纳米颗粒 (LNP) 组成,带有活跃的小型干扰核糖核酸 (siRNA) 药物成分,旨在抑制谷胱甘肽-S-转移酶 P (GST-π) 的表达向肿瘤发展。GST-π 在许多癌症类型中都具有明显的正调节功能,对于 KRAS 突变的肺癌、直肠癌、胰腺癌尤为明显。其对于致癌路径的调节作用也已获得公认。NBF-006 在 KRAS 突变非小细胞肺癌的动物模型中显示了极大的肿瘤抑制效果。

自 2008 年起,Nitto 一直在生命科学领域开发以 RNAi 为基础的药品。2016 年 11 月,Nitto 与 Bristol-Myers Squibb(以下简称“BMS”)签署了许可协议,授予 BMS 开发肝脏纤维化药物的独家权利,BMS 也已经支付了预付款。2018 年 6 月,Nitto 启动了治疗先天肺部纤维化 (IPF) 的二期研究,并再次给予 BMS 独家权利。除了开发纤维化治疗药物之外,Nitto 还在扩展肿瘤学研究,一期临床实验已经开启。

Nitto 秉承“Innovation for Customers”的口号,继续在新一代移动性 / 信息界面 / 生命科学等领域扩展业务,努力为我们的客户创造价值。
Nitto 持续在研发新药方面作出重大努力,以尽量满足用药需求。

关于 KRAS 突变肿瘤

这是一种难以治疗的肿瘤,通常出现于肺癌、直肠癌及胰腺癌患者

关于 Nitto 生物制药有限公司

Nitto 生物制药有限公司以开发和交付创新型、颠覆性的疗法为使命,以尽量满足患者的医疗需求。秉承日东电工株式会社的长期成就与业绩,Nitto 生物制药公司还开创了一个高效的业务部门,帮助药物产品尽快上市。